#TantanganDongengPeri

image

Ada yang suka dongeng? Pernah berkhayal jadi puteri, atau pangeran berkuda, atau bahkan peri? Atau pernah berkhayal punya rumah permen, tinggal di kampung liliput atau menyeberangi jembatan pelangi? Beberapa lalu saya menggambar lima karakter peri yang nantinya akan saya jadikan kartupos untuk dijual (ihiiyy!!). Nggak mau berkhayal sendirian, saya mau mengajak teman-teman pembaca kamarpodjok buat ikutan tantangan menulis dongeng berdasarkan karakter gambar di atas. Apa aja, sih? Kenalin ya. Searah jarum jam, ada Peri Bunga, Peri Tanduk Rusa, Peri Lolipop, Peri Api dan Peri Bermata Perigi.

Ketentuannya?

1. Punya blog platform yang sudah diset untuk publik.

2. Tulis dongeng berdasarkan karakter tadi. Buat sefantasi mungkin. Maksimal 1001 kata. Oh ya, kalian boleh memberi nama pada setiap karakter yang dipilih. Satu dongeng satu karakter. Boleh menambahkan karakter lain (misal Pangeran Kuda, Bibi Kelinci dll).

3. Genre bebas.

4. Tulisan harus menggunakan EYD. Boleh bahasa gaul asal bukan bahasa planet dan 4L@Y.

5. Kirim dengan format judul-link tulisan-nama penulis cc : @PramoeAga #TantanganDongengPeri

It sounds challenging, doesn’t it?

6. DL 18 Oktober 2013 pukul 10 pagi.

Hadiah?

Tenang. Ada teman saya yang baru mengeluarkan novel perdananya berbaik hati memberikan 1 buah novel After Rain (GagasMedia, 2013) . Dan @mbakanggun (penulis After Rain) juga yang akan membantu saya memilih pemenangnya nanti. Satu pemenang kedua bakal dapat 1 set kartupos edisi peri yang belum dipasarkan. Yay! Asyik kan.

Jadi tunggu apa lagi? Mari membuat dongeng sendiri!

PS : kalau kartuposnya sudah jadi, dibeli juga ya πŸ˜€ hahaha~

Iklan

36 Comments Add yours

  1. mesintiktua berkata:

    peri lolipop? ah jadi ingat california gurls. ada gulali ga ya nutupin bokongnya? hahahah

    1. kamarpodjok berkata:

      #muhib : lo kate Katy Perry?? –“

      1. mesintiktua berkata:

        nope, i am ketek perih

  2. andiana berkata:

    hasyuh >_< berkhayal tingkat peri euy…

    1. kamarpodjok berkata:

      #andiana : lallalalala dududuuduu~~

      1. andiana berkata:

        aku gak mau itu hadiahnya… *kayak yakin menang aja*

      2. kamarpodjok berkata:

        #andiana : maunya apa Bude? Tiket ke Jogja? Hatiku? –“

      3. andiana berkata:

        hatimuuuuuuu plus tiket ke jogja PP yaaaa *kedip manja*

    1. kamarpodjok berkata:

      #omsigit : suwun, Om πŸ˜€

  3. Wafiq Badria berkata:

    blognya harus wordpress ya ka?

    1. kamarpodjok berkata:

      #wafiq : blog bisa apa aja yang penting gampang dibuka ya πŸ™‚

  4. kyuanae(fierha) berkata:

    patform apa ya min? #kudet

  5. kyuanae(fierha) berkata:

    ohh ya min, boleh kirim karya lebih dari 1 g?

    1. kamarpodjok berkata:

      #fierha : 1 orang 1 cerita aja ya.:)

      1. kyuanae(fierha) berkata:

        okeeee

  6. RedCarra berkata:

    Iyaaa 😯 gambarnya keren beuuuddd…

    Hmmmmmmm… ikut ga ya?
    Jurinya ngeri.. wkwkwkwk…

    1. kamarpodjok berkata:

      #carra : hahaaa makasiihhhh. Ayo dibeli kartuposnya πŸ˜€

      Eh ikutan donggggg. Kan cerpenis hits πŸ™‚

    1. kamarpodjok berkata:

      #afriyani : thanks a bunch!

  7. Susanti Dewi berkata:

    peri bunga, bagus deh… πŸ˜€

  8. sari widiarti berkata:

    heheheuuu udah ikutan πŸ˜€

  9. kyuanae(fierha) berkata:

    ffnis(?) boleh ikut jg kan mas? aku masih baru dalam hal perlombaan :p hehehe

    1. kamarpodjok berkata:

      #fierna : terbuka buat siapa aja. Yok! DL sampai 18 Okt

  10. Kak, cerita dongengnya itu tentang asal-usul mengapa mereka menjadi peri tersebut atau bebas?

    1. kamarpodjok berkata:

      #hidya : Bebassss. Ambil 1 karakter peri buat diceritain ya..

  11. Wah aku tertarik nih! aku boleh ikutan kan kak? aku suka peri bunga soalnya rambutnya banyak bunga hihi^^

    1. kamarpodjok berkata:

      Boleh dong…siapapun. Boleh beli kartuposnya juga kok nanti. Heheheee

  12. RedCarra berkata:

    Ihirrr… aku udah ikutan ya kakak… Udah kumensyen di twitter ^_^

    1. kamarpodjok berkata:

      #carra : ihiiyyyyy mantabbbbb

  13. Enam Puluh Detik berkata:

    halooo kak. Aku masih newbie, boleh ikutan ya? baru ku mensyenin ceritaku :3 hhe Salam kenal…

    1. kamarpodjok berkata:

      Jelas boleh donggggs. Makasih ya. Good luck!

  14. Zulfa berkata:

    aku udah ikut kak πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s